DPKA UII & WAKIL REKTOR SUPPORT KEGIATAN ALUMNI UII JAWA TENGAH

04 Juli 2023 - 22:59

Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) pada Sabtu (24 Juni 2023) membersamai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan, dan Alumni Dr. Drs. Rohidin, S.H, M.Ag menghadiri kegiatan alumni yaitu Rapat Kerja Wilayah 2023 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) IKA UII Jawa Tengah serta Pelantikan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) IKA UII Kabupaten Tegal.

Agenda dilaksanakan secara tatap muka di Rumah Dinas Walikota Pekalongan pada pukul 11.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh DPD IKA UII se Jawa Tengah diantaranya DPD IKA UII Kabupaten Brebes, Kota Solo, Kabupaten Purworejo, Kota Pekalongan, serta alumni UII dari berbagai wilayah.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan tentunya meningkatkan sinergitas peran alumni UII yang terus berkiprah bagi masyarakat serta berguna bagi bangsa dan negara. Wakil Rektor III menyambut baik agenda DPW IKA UII Jawa Tengah ini, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa UII terkenal dengan alumninya yang hebat, oleh karena itu peran alumni sangat penting bagi Universitas terutama untuk promosi dan kemajuan Universitas. Adapun Direktur DPKA UII, Allan Fatchan Gani Wardhana, S.H, M.H di sela-sela acara menyampaikan bahwa kedatangan Wakil Rektor III dan DPKA UII merupakan bentuk support terhadap kegiatan-kegiatan alumni serta merupakan ajang untuk mengeratkan ikatan persahabatan dan kekeluargaan antar alumni UII. Sementara itu, Ketua Umum DPW IKA UII Jawa Tengah, Muhamad Erfie Lathief S.E, M.M dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya komunikasi yang intens antar alumni merupakan kunci untuk menguatkan tali silaturahmi dan sinergitas dalam berbagai hal.

Dalam acara ini, dilakukan pula perkenalan pengurus dari setiap DPD yang ada di Jawa Tengah serta dilanjutkan dengan pemaparan program kerja selama satu periode kepengurusan DPW IKA UII Jawa Tengah. Acara yang berlangsung sampai sore hari ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Reporter: Maghfira Yuliza