Build Professional Network Intermediate Training Pondok Pesantren UII

23 November 2021 - 11:54

Build Professional Network Intermediate Training Pondok Pesantren UII

Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) memiliki fungsi utama dalam memfasilitasi program pengembangan karier bagi seluruh mahasiswa Universitas Islam Indonesia. Salah satu program pengembangan karier yang diselenggarakan DPKA bekerjasama dengan Pondok Pesntren UII adalah �Build Professional Network Intermediate Trainingyang telah dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 20-21 November 2021, pukul 13.00-17.00 WIB. Pelatihan ini, terbagi menjadi dua kelompok training kelompok satu dan dua. Pada pelatihan hari pertama diisi oleh Ibu Dian Ayu Amalia, S.Psi., M.Psi., Psikolog dan Bapak Muhammad Erwan Syah, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Pelatihan hari kedua diisi oleh Bapak Walid Jumlad, S.Psi., M.Psi, Psikolog dan Bapak Iswan Saputro, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Peserta pelatihan ini, adalah mahasiswa Pondok Pesantren UII semester 5 dan 7 yang berjumlah 42 santriwan-santriwati PP UII. Pada setiap kelompok training berjumlah 21 mahasiswa dan didampingi oleh dua co-trainer DPKA, yakni Kinanthi Dewi Larasati, Fitriana Harjati,  Muhammad Fuadi, Tarmizi, dan Muhammad Zainuddin Ma'rifa.

Petihan program pengembangan karier ini, memberikan wawasan dan keterampilan pada santri mahasiswa Pondok Pesantren Universitas Islam Indonesia menngenai strategi melakukan personal branding dan jejaring professional melalui dunia digital, yaitu media sosial. Peran media Sosial dalam dunia karier sangatlah bermanfaat selain untuk personal branding juga dapat membantu mahasiswa stand out dalam pengembangan karier.

Harapannya setelah program pelatihan ini, mahasiswa Pondok Pesantren Universitas Islam Indonesia dapat membangun personal branding dan jejaring professional dengan memanfaatkan media sosial yang dapat menunjang kebutuhan karier masa depan pada  bidang karier apapun, baik dunia professional, bisnis, maupun akademik.