Talent Scouting OJK 2021

28 November 2021 - 00:00

Halo sobat karier! Silakan simak informasi mengenai pendaftaran Talent Scouting OJK 2021 di UII pada postingan di bawah ini.

A. Persyaratan Umum
1. Warga Negara Indonesia.
2. Sehat secara jasmani dan rohani.
3. Tidak pernah dan/atau tidak scdang dalam proses pengadilan atau terlibat dalam proses hukum.
4. Tidak mempunyai saudara kandung dan/atau suami/istri yang bekerja sebagai Pegawai, Calon Pegawai, atau Tenaga Kerja PKWT di Otoritas Jasa Keuangan.
5. Bersedia mengundurkan  diri dan melepaskan ikatan dinas di instansi/lembaga/perusahaan sebelumnya, dalam hal diterima menjadi Calon Pegawai Otoritas Jasa Keuangan.
6. Bersedia menandatangani surat perjanjian ikatan dinas dengan Otoritas Jasa Keuangan.
7. Bersedia tidak hamil selama masa pendidikan (khusus wanita).
8. Bersedia mematuhi setiap peraturan dan/atau tata tertib yang berlaku di Otoritas Jasa Keuangan.
9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kantor Otoritas Jasa Keuangan.

B. Persyaratan Khusus
1. Lulusan S1/S2 terbaik dan berprestasi di Universitas Islam Indonesia dengan urutan prioritas lulusan dari Jurusan sebagai berikut :
  • Informatika
  • Akuntansi
  • Hukum
  • Manajemen
  • Ekonomi Islam
  • Ekonomi Pembangunan
  • Teknik Industri

2. Berusia per tanggal 1 Januari 2022:
a. Lulusan S1 : Maksimal 26 tahun
b. Lulusan S2 : Maksimal 28 tahun
3. IPK minimal 3,00 dalam skala 4,00.
4. Memperoleh rekomendasi dari pihak Perguruan Tinggi.
5. Memiliki pengalaman berorganisasi di Perguruan Tinggi dan/atau sosial kemasyarakatan yang positif/mendukung pengembangan diri.
(a.l. organisasi kemahasiswaan, organisasi sosial kemasyarakatan)
6. Mampu berbahasa Inggris yang dibuktikan dengan sertifikat Bahasa Inggris berskala internasional yang masih berlaku, yaitu IELTS minimal 6 atau TOEFL iBT minimal 61 atau TOEFL ITP minimal 500.
7. Diutamakan memiliki prestasi akademis/non akademis tingkat regional/nasional/
internasional.
(al. mewakili Perguruan Tinggi dalam perlombaan yang berkaitan dengan dunia
pendidikan/kesenian/olahraga pada tingkat regional /nasional/internasional)