Live Career Talk dengan Tema "Get to Know Your Academic Path"

14 Februari 2022 - 10:15

Seri Live Career Talk DPKA UII, 11 Februari 2022.

Sebagai salah satu upaya dalam menjembatani pembangunan karir mahasiswa, Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) selenggarakan Live Career Talk secara daring melalui Instagram @uiicareer. Live career talk ini merupakan acara yang diselenggarakan secara rutin setiap minggu dengan menghadirkan figur intelektual yang inspiratif sebagai siasat untuk membekali mahasiswa maupun alumni dalam menemukan karirnya.

Live Career Talk dengan �Get to Know Your Academic Career Path� ini diselenggarakan pada Jum�at, 11 Februari 2022 pukul 16.00-17.00 WIB dengan mengundang pemateri yang kompeten di bidangnya yaitu Alldila Nadhira Ayu Setyaning, S.E., MBA. selaku dosen Prodi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE UII) dan dimoderatori oleh Rismawati selaku student staff DPKA UII.

Ibu Alldila membagikan pengalamannya bagaimana bisa berkarir menjadi dosen. Pada mulanya beliau berperan sebagai asisten dosen, juga mengikuti kegiatan pertukaran pemuda dari Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) untuk mengajarkan Bahasa Inggris kepada siswa Sekolah Dasar. Dari pengalamannya dalam mengajar dan menjadi asisten dosen, beliau mulai tertarik pada dunia pendidikan dan memantapkan karirnya untuk menjadi dosen.

Selain itu, beliau juga memberikan tips untuk bisa percaya diri dalam mengajar sesuai dengan pengalamannya selama menjadi dosen. �Nervous gapapa itu manusiawi, semua orang pasti pernah merasakannya, misalnya ketika berbicara di depan publik mungkin kita akan merasa sangat nervous karena banyak mata yang tertuju kepada kita, namun yang penting adalah kembali tata niat dan perbanyak latihan hingga terbiasa,� pungkas sosok yang kerap disapa ibu Dila.

Acara ini diakhiri dengan tanya jawab interaktif antara para peserta live career talk dengan narasumber melalui perantara moderator. Melalui kegiatan ini peserta yang merupakan mahasiswa maupun alumni UII diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam kehidupannya, sehingga bisa mendapatkan karir yang sesuai minat dan bakatnya masing-masing. (LA)

NB:

Video live career talk Jum�at, 11 Februari 2022 dapat diakses melalui link ini.