Live Career Talk dengan Tema "Peluang Karier & Eksistensi Perbankan Syariah"

20 Februari 2022 - 19:27

Live Career Talk Via Instagram @uiicareer bersama Ibu Dian P Sofiansyah, S.E. Sebagai Supervisor HRD & GA PT. BPRS Madina Mandiri Sejahtera

Pada hari Jum�at, tanggal 18 Februarii 2022 pukul 16.00-17.00 WIB, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII, melaksanakan kegiatan Live Career Talk via Instagram @uiicareer yang membahas tema �Peluang Karier & Eksistensi Perbankan Syariah�. Didampingi oleh Student Staff yaitu Muhammad Raufan Gusrananda dengan narasumber yang luar biasa yaitu Ibu Dian P Sofiansyah, S.E. Sebagai Supervisor HRD & GA PT. BPRS Madina Mandiri Sejahtera.

Ibu Sofi menjelaskan bahwa Bank Madina Mandiri Sejahtera merupakan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) yang sudah berdiri sejak tahun 2007, yang membedakan Bank tersebut dengan yang lain adalah produk-produk yang dimiliki, dimana Bank ini memiliki produk unggulan yaitu Deposito Madina Sejahtera, Tabungan Meriah (Tabungan Meraih Hadiah), dan yang terakhir Tabungan Arisan. Saat ini Bank Madina Mandiri Sejahtera membuka 3 posisi lowongan kerja yaitu, Customer Service, Teller dan Account Officer atau Marketing. Jadi untuk sobat karier yang berminat untuk bekerja di Bank tersebut bisa mendaftarkan diri. Selain itu, Bank Madina Mandiri Sejahtera juga memprioritaskan mahasiswa yang pernah magang dan penelitian di Bank tersebut untuk diterima sebagai karyawan mereka pada saat Open Recruitment.

Untuk sobat karier yang ingin mencoba peluang karier di bidang perbankan syariah atau bidang manapun. Hal-hal yang perlu yang disiapkan adalah, mental, semangat, dan prinsip dalam bekerja. Maka dari itu, sobat karier yang berminat bekerja di Bank Madina Mandiri Sejahtera dapat langsung menyimak secara full video live career talk di IG @uiicareer. Pada saat live career talk jum�at lalu, Ibu Sofi menjelaskan bagaimana proses seleksinya, persyaratan untuk pendaftar, kemudian berkas yang perlu dipersiapkan pada saat ingin mengajukan lamaran dan juga beliau membagikan sedikit pengalaman serta alasannya memilih untuk bekerja di Bank Madina Mandiri Sejahtera sebagai gambaran untuk sobat karier yang memiliki minat untuk berkarier di bidang perbankan syariah.

Yuk Sobat karier simak terus Live Career Talk Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII di Instagram @uiicareer untuk menambah wawasan kariermu ya sobat!