Pelaksanaan Career Orientation Training

23 Februari 2022 - 09:42

Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII kembali melaksanakan kegiatan training berbasis orientasi karier bagi bahasiswa aktif, mahasiswa tingkat alhir, dan alumni fresh graduate UII.

Pada hari Sabtu19 Februari 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) melaksanakan kegiatan Career Orientation Training pada pukul 08.00 WIB � selesai, secara daring (online) via Zoom meeting. Peserta yang berpartisipasi terdiri dari mahasiswa aktif, mahasiswa tingkat akhir, dan alumni fresh graduate UII dari berbagai jurusan.

Training kali ini membahas mengenai orientasi karier di masa depan yang dibersamai oleh trainer yang luar biasa yaitu ibu Dian Ayu Amalia, S.Psi., M.Psi., Psilkolog dan ibu Hesty Yualiasari, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Kegiatan ini juga bermanfaat untuk mengenali potensi diri yang dimiliki oleh masing-masing individu guna meningkatkan skill agar karier nya semakin melesat. Training ini juga dilengkapi dengan tips untuk mengatur waktu agar lebih produktif, jadi sobat karier dapat memanfaatkan waktu secara efektif dan efisien untuk hal-hal yang dapat mendukung pengembangan karier kedepan.

Pada sesi tanya jawab, peserta dipersilakan untuk bertanya maupun sharing pengalaman kepada trainer, kemudian akan diberikan feedbcak berupa tanggapan maupun jawaban dari problem yang diutarakan oleh trainer yang mendampingi pada sesi tersebut. Adapun modul pelatihan, diberikan secara gratis bagi peserta, yang mana isinya sangat bermanfaat untuk menujang pengembangan diri agar lebih maju. Peserta yang mengikuti training hingga selesai, mendapatkan apresiasi berupa e-sertifikat yang dikirim secara otomatis via e-mail.

Harapannya, dengan adanya kegiatan Career Orientation Training ini, dapat membantu mempermudah sobat karier semua untuk menentukan arah karir di masa depan dengan cermat dan tepat.