Sharing PMMB Intership Experience

25 Februari 2022 - 20:00

Sharing PMMB Intership Experience bersama Kak Diah Yulianti, S.Stat. Alumni Statistika UII

Pada hari Jum�at, 25 Februari 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni telah melaksanakan Program Live Career Talk di Instagram @uiicareer pada pukul 16.00 WIB.  Live ig kali ini, membahas seputar Program Magang Mahasiswa Bersertifikat dengan tema �Sharing PMMB Intership Experience�. Narasumber kali ini adalah Kak Diah Yulianti, S.Stat. Alumni Statistika Universitas Islam Indonesia dan dibersamai oleh salah satu tim career talk, yaitu Aziz Maulana selaku moderator. Program  Live Career Talk  ini, diikuti oleh sobat karier yang antusias bergabung di live instagram @uiicareer,  baik mahasiswa aktif maupun Alumni dan diramaikan oleh Tim Career Talk DPKA UII.

Program Live Career Talk ini,  Kak Diah memberikan banyak wawasan seputar pengalamannya mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat. Adapun benefit yang didapatkan selama mengikuti program tersebut versi kak Diah adalah mendapatkan pengalaman dan wawasan baru, menambah relasi baru, dapat mengasah soft skill yang dimiliki, belajar beradaptasi dengan segala sesuatu yang menantang diri, dan pastinya mendapatkan sertifikat yang dapat mendukung saat melamar pekerjaan. Beliau juga berbagi informasi tahapan apa saja yang dilalui saat mendaftarkan diri dalam mengikuti  Program Magang Mahasiswa Bersertifikat, yaitu tahap pendafataran, seleksi berkas, dan tahap wawancara.

Harapannya adanya Program Live Career Talk ini, dapat memberikan gambaran tentang Program Magang Mahasiswa Bersertifikat dan motivasi kepada sobat karier untuk memperbanyak pengalaman sebagai bekal terjun dalam dunia karier nantinya.