Workshop Personal Career Planning System (PCPS) FBE

10 Maret 2022 - 08:46

Pelatihan soft skill Personal Career Planning System (PCPS) telah dilaksanakan di Fakultas Bisnis dan Ekonomika, yang diikuti oleh mahasiswa FBE angkatan tahun 2021

Workshop Personal Career Planing System (PCPS) untuk Fakultas Bisnis dan Ekonomika telah dilaksanakan pada tanggal 5 sampai 6 Maret 2022. Peserta workshop merupakan mahasiswa FBE angkatan 2021, yang meliputi jenjang S1 dan D3. Pada jenjang S1 yaitu prodi Ilmu Ekonomi, Akuntansi, Manajemen. Jenjang D3 yaitu prodi Akuntansi, prodi Manajemen, dan prodi Keuangan dan Perbankan.

Pelaksanaan workshop dibagi menjadi 2 batch untuk mempermudah koordinasi serta memaksimalkan pengisian PCPS. Pada batch 1 dimulai pad pukul 08.00-10.30 WIB, dan batch 2 pukul 11.00-13.30 WIB. Adapun masing-masing tanggal, memiliki 2 batch tersebut. Dari sejumlah 1.026 mahasiswa FBE angkatan 2021, yang megikuti kegiatan workshop sebanyak 710 orang.

Kendala yang dialami oleh peserta, rata-rata pada jaringan internet yang kurang stabil sehingga menghambat dalam pengisisan data. Pada kegiatan PCPS kali ini, peserta didampingi oleh career buddy yang membantu peserta ketika mengalami kendala, serta mengarahkan peserta untuk mengisi sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.

Kegiatan workshop PCPS ini berfungsi untuk memfasilitasi mahasiswa guna mengembangka karier sejak awal jenjang perkuliahan. Melalui workshop PCPS, harapannya masing-masing mahasiswa dapat mengetahui potensi dirinya, dan dapat memperbaiki kepribadian nya apabila terdapat mindset yang sempit. Agar memperluas cakrawala pemikiran nya menjadi berpikir universal dan islami. Hal ini menjadi bermanfaat untuk mempersiapkan diri menuju karier yang gemilang di masa yang akan datang.