Career Mentoring Tema: "Know Your Talent to become Professional Leader"

12 April 2022 - 08:13

Sabtu 9 April 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII telah menyelengarakan acara career mentoring bersama dengan senior lawyer yaitu bapak Dr. Ari Yusuf Amir, S.H., M.H dengan tema "Know Your Talent to become Professional Leader". Acara tersebut dilaksankan melalui platform zoom meeting mulai pukul 09.00 - 11.00 WIB.

Bapak Yusuf Amir berpesan, ada beberapa hal yang membentuk seseorang menjadi sukses diantaranya adalah: bahwa membangun personal branding menjadi aspek dasar bagi seseorang.  Organisasi itu penting ketika seorang berusia muda. Aktif di organisasi kemahasiswaan, maupun organisasi apapun di luar kampus menjadi aspek yang sangat bermanfaat. Hal tersebut menjadi praktik dan juga sarana berlatih ketika nantinya akan terjun di masyarakat maupun dunia kerja. Mengikuti kompetisi ilmiah, dengan membuat karya tulis, maupun eksperimen dan penelitian menjadi wadah untuk menambah wawasan di bidang keilmuan, sekaligus menjadi nilai tambah dalam porofolio. Magang di suatu perusahaan maupun instansi, sebagai benefit bagi kalangan mahasiswa. Meningkatkan kapasistas diri dengan mengkuti seminar, talkshow, maupun pelatihan baik secara daring dan luring untuk meningkatkan kompetensi diri. Meningkatkan kemampuan komunikasi dalam public speaking yang mendukung karier kedepan nya. Menyeimbangkan pengamalan dari iman, ilmu dan iman.

Hal-hal tersebut diatas menjadi penyebab mengapa pemuda khususnya mahasiswa, untuk senantiasa memperkuat kemampuan praktis dan teoritis. Pada kegiatan career mentoring ini juga mengadakan sesi Q&A, yang mana pertanyaan audiens yang hadir dijawab langsung oleh narasumber. Selain ilmu yang sangat bermanfaat, peserta career mentoring mendapatkan e-sertifikat sebagai bentuk apresiasi karena telah mengikuti acara hingga selesai.