DPKA UII Kembangkan Pikiran Postitif Melalui Career Talkshow

29 Juni 2022 - 10:24

Selasa 28 Juni 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII menyelenggarakan acara Career Talkshow dengan tema "Bring Success from Our Mind". Bersama narasumber yang telah berkecimpung di dunia training 'open mind', yaitu Bapak Edy Risdiyanto, S.T., CI.NLP yang mana sekarang ini beliau aktif sebagai General Manager di PT. Usaha Desa, serta sukses menjadi Trainer BUMDes dan Trainer NLP.

Acara ini sukses diikuti oleh 25 orang peserta yang sebagian besar merupakan mahasiswa aktif UII. Peserta sangat antusias mengikuti arahan dari narasumber, terlihat pada aktivitas praktek berpikir imajinatif berdasarkan sugesti. Peserta juga aktif bertanya melalui kolom chat Zoom maupun bertanya secara langsung via live Zoom meeting.

Pesan dari bapak Edy, bahwa hukum pikiran itu bahwa sesuatu yang kita pikirkan, cenderung akan menajdi kenyataan. Oleh karena itu, berpikirlah yang positif, sekalipun pikiran negatif itu akan mudah datang secara tiba-tiba, yang kadang kala dipicu oleh ego. Ketika pikiran negatif itu datang, maka ia datang tidak sendiri. Karena ia diikuti pula dengan pikiran positif. Ketika sudah mulai berpikir jernih dengan meredam ego, maka pikirna positif tersebut akan muncul.

Adapun pikiran positif itu muncul di kesempatan kedua. Maka pentingnya melatih pikiran, agar pikiran yang pertama kali dipikirkan adalah hal positif bukan yang negatif. Manusia dianugerahi otak untuk berpikir. Potensi manusia untuk berpikir sangat besar, tetapi pada kenyataannya hanya sebagian kecil saja yang digunakan oleh manusia. Begitu juga dengan kesuksesan. Sukses itu bisa datang dari pikiran kita, apa yang kita pikirkan.

Sukses itu dimulai dari ide, rencana dan aksi. Langkah untuk menuju sukses bisa dimulai dengan niat yang kuat, memiliki target yang jelas (outcome), terus belajar segala hal berani memulai, disiplin, membangun relasi. Semua unsur tersebut penting bagi seseorang yang ingin memulai langkahnya menuju sukses. Sobat karier, yuk mulai melangkah menuju suksesmu, jemput masa depan cerahmu dengan senyuman.