Live Career Talk dengan tema "Get to Know Career about IT Manager"

04 Juli 2022 - 15:45

Sobat karier tau ngga sih apa itu IT Project Manger? Project manager adalah salah satu anggota project yang bertanggung jawab dan mengawasi ketika project tersebut berjalan. Seklaigus melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat manajerial sekaligus menjadi leader. Job desk untuk seorang manjer dimulai dari planning hingga controlling.

Pada hari Jum'at tanggal 1 Juli 2022, DPKA sukses menyelenggarakan kegiatan rutin mingguan yaitu Live Career Talk. Kegiatan ini biasanya dibersamai oleh narasumber yang berasal dari alumni UII, perusahaan mitra UII Career, maupun Psikolog dari Pusat Psikologi Terapan (PPT) UII. Pada Live kali ini, DPKA mengahadirkan alumni yang telah sukses berkerja dan berkarier di bidang IT khususnya project manager yaitu kak Meylia Indah Puspita. Beiau yang merupakan alumni UII prodi S1 Manajemen, yang saat ini sukses bekerja di Weekend Inc.

Berdasarkan pengalaman kak Meylia yang bekerja di perusahaan khusus utuk IT yang fokus apda pembuatan website maupun aplikasi. Pada aspek planning, kegiatan yang dilakukan dimulai dari diskusi antara project manajer dan team manajemen dari klien. Dengan menganalisa kebutuhan klien, maka mudah untuk memutuskan website atau aplikasi yang tepat sebagai solusi dari masalah tersebut. Kemudian seorang project manager menyusun step by step yang dibutuhkan untuk membuat serangkaian timeline kegiatan yang akan dilakukan untuk merealisasikan planning tersebut. Pada aspek organizing, maka pada tiap team telah dibagi terkait project yang digarap. Project manager biasanya membuat briefing setiap hari, maupun briefing setiap minggu guna memaksimalkan kinerja dari team nya. IT manager, juga bertugas untuk memberikan solusi jika terjadi masalah baik internal team maupun masalah dalam pengerjaan project. Pada aspek controlling seorang IT manager mengontrol berjalannya project tersebut, juga mengevaluasi kinerja team.

Penjelasan lebih lengkapanya, bisa sobat karier simak di video akun intagram resmi DPKA UII yiatu @uiicareer. Sobat karier bisa menonton dan belajar kapan saja, karena videonya sudah diupload pada akun tersebut. Follow juga akun Instagram @uiicareer untuk mendapatkan info seputar magang, training pengembangan diri, peningkatan career, serta lowongan pekerjaan yang up yo date ya!