Pelaksanaan Up-Skill for New Career Basic Training

21 Maret 2022 - 11:08

Training untuk meningkatkan kemampuan dasar menjadi public speaker dan presentator yang profesional

Berbicara di depan umum menjadi tantangan tersendiri bagi setiap orang. Menyajikan presentasi yang menarik juga menjadi nilai tambah bagi seorang presentator. Dua hal dasar tersebut harus dikuasai sobat karier sedini mungkin. Pada hari Sabtu tanggal 19 Maret 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII telah melaksanakan training guna menigkatkan kemampuan public speaking dan presentasi yang menarik.

Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa aktif, mahasiswa tingkat akhir, dan alumni fresh graduate UII. Dibersamai oleh kak Hesty Yuliasari S.Psi., M.Psi ., Psikolog sebagai narasumber yang memaparkan materi dengan semangat dan menarik, sehingga audiens antusias dalam mengikuti kegiatan training tersebut.

Harapannya, setelah mengukuti training guna meningkatkan skill untuk karier yang lebih gemilang, para peserta dapat mengamalkan ilmu yang didapatkan, untuk mendukung kariernya di masa depan. Untuk sobat karier yang belum mengikuti kegiatan training, bisa mengikuti training-training lain nya di kesempatan selanjutnya yaa. Karena DPKA UII rutin mengadakan training yang pastinya gratis untuk mahasiswa UII maupun alumni fresh graduate. Info lebih lanjut cek akun instagram UII CAREER di @uiicareer.