Pelaksanaan Up Skill for New Career Intermediate Training Teknik Lingkungan UII

21 April 2022 - 13:02

Pada hari Sabtu dan Ahad tanggal 16-17 April 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII telah menyelenggarakan kegiatan untuk mengupgrade soft skill yaitu �Up Skill for New Career Intermediate Training�. Kegiatan ini dilaksanakan via Zoom Meeting dengan peserta segenap mahasiswa prodi Teknik Lingkungan UII angakatan 2019.

Training kali ini dikuti oleh 151 mahasiswa yang terbagi menjadi enam kelas dengan masing-masing pematerinya urut dari kelas A-F yaitu; Kak Yulindyah Widyastika, S.Psi., M. Psi., Psikolog, Kak Salma Dias Saraswati, S.Psi., M. Psi., Psikolog, Kak Hesty Yuliasari S.Psi., M. Psi., Psikolog, Kak Rahmat Edi Santoso S.Psi., M. Psi., Psikolog, Retno Widhianingrum S.Psi., M. Psi., Psikolog, dan Kak Yuria Anggela Irianto S.Psi., M. Psi., Psikolog. Para pemateri menyampaikan materi dengan sangat jelas, mudah dimengerti, dan attractive, sehingga peserta training antusias mengikuti acara dari awal hingga selesai.

Materi yang disampaikan sangat beragam, mulai dari bagaimana membangun team yang sukses, bagaimana menjadi pemimpin yang menjadi contoh sekaligus model bagi tim nya, menganalisis gaya berpikir seorang pemimpin yang hebat, dan manajemen konflik yang digunakan sebagai dasar untuk menyelesaikan masalah dalam suatu kelompok atau organisasi.

Harapan nya setelah mengikuti kegiatan ini, para peserta dapat mengamalkan ilmu yang telah didapatkan dalam kehidupan karier kedepan nya, agar menjadi pemimpin yang hebat di masa depan.