How To Optimize Digital Marketing For Your Startup

24 Januari 2022 - 14:18

Live Career Talk Via Instagram @uiicareer Bersama Alumni Prodi Manajemen UII Kak Ryan Riyadi (Founder Centeria Digicraft)

Pada hari Jum'at, tanggal 21 Januari 2022 pukul 16.00-17.00 WIB, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII, melaksanakan kegiatan Live Career Talk via Instagram @uiicareer yang membahas tema terkait "How To Optimize Digital Marketing For Your Startup". Didampingi oleh staff DPKA yaitu Muhammad Alief Fiska Nurullah S.T. dengan narasumber yang luar biasa yaitu Kak Ryan Riyadi yang telah sukses meniti karier sebagai Founder Centeria Digicraft. Kak Ryan juga merupakan alumni UII Prodi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomi.

Kak Ryan menjelaskan bahwa dalam Digital Marketing kita harus paham betul produk yang kita tawarkan, kelebihan produk kita dibandingkan dengan yang lain, kemudian marketplace yang cocok untuk dipasarkan, serta ingin ditujukkan kepada siapa produk tersebut. Selain itu, Kak Ryan juga menjelaskan apa yang perlu dibenahi agar dapat mengoptimalkan digital marketing untuk startup yang baru dan yang sudah lama dibangun pada saat ini, apalagi jaman sekarang sudah serba online sehingga dituntut untuk serba digital.

Untuk mengoptimalkan Digital Marketing sebenarnya gampang-gampang susah, yang paling penting konsisten dan komitmen dalam memasarkan produk dan tentunya harus up to date terkait keinginan atau kebutuhan konsumen. Jadi memang dari owner dan team harus solid dan paham betul tren-tren yang sedang ramai saat ini.

Simak terus Live Career Talk Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) UII di Instagram @uiicareer untuk menambah wawasan kariermu ya sobat!