Pelaksanaan Live Career Talk: Get to Know Career as Data Analyst

04 April 2022 - 11:00

Pada hari Jum'at, 01 April 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni telah melaksanakan Program Live Career Talk di Instagram @uiicareer pada pukul 16.00 WIB.

Live IG kali ini, membahas salah satu bidang pekerjaan di bidang technology yaitu Data Analyst. Tema dalam Live Career Talk ini adalah "Get to Know Career As Data Analyst". Narasumber yang memberikan materi kali ini adalah Kak Esti Arnitia Caesa, S.M. alumni Manajemen Universitas Islam Indonesia Angkatan 2015 dan dibersamai oleh salah satu tim career talk, yaitu Aziz Maulana selaku moderator. Program Live Career Talk ini, diikuti oleh sobat karier yang antusias bergabung di live instagram @uiicareer, baik mahasiswa aktif maupun Alumni dan diramaikan oleh Tim Career Talk DPKA UII.

Pada acara Live Career Talk ini, kak Esti memberikan banyak sekali wawasan mengenai pengalamannya sebagai seorang data analyst dan bagaimana cara kak Esti bisa terjun dibidang Tech Data Analyst dengan background manajemen. Beberapa hal menarik yang dapat diambil dari kak Esti adalah ternyata kak Esti belajar data analyst secara otodidak setelah lulus yaitu dengan tool excel dan mengikuti kursus-kursus pengolahan data. Sebagai seorang Data Analyst kak Esti terbiasa berbicara dengan data yang ada sehingga pendapat yang diutarakan lebih teruji kredibilitasnya. Beliau juga berbagi informasi mengenai tahapan apa saja yang dilalui saat mendaftar untuk bekerja di Sunpride, serta tips bagi freshgraduate yang akan mencari pekerjaan. Menurut kak Esti ada 3 hal yang perlu diingat dalam mencari pekerjaan yaitu kemampuan, kemauan dan kesempatan.

Harapannya adanya Program Live Career Talk ini dapat memberikan gambaran tentang pekerjaan dibidang Data Analyst dan membantu sobat karier untuk mempersiapkan diri ketika akan memasuki dunia karier nantinya.