Membakar Kembali Semangat Kreativitas, DPKA UII Selenggarakan Live Career Talk

14 Maret 2022 - 13:14

Gelombang pandemi COVID-19 membuat banyak perubahan dalam tatanan aktivitas dan kreativitas, termasuk dalam bekerja untuk mencukupi kehidupan.

Sejak arus pandemi melanda, aktivitas pekerjaan yang seharusnya dijalankan secara tatap muka dan berinteraksi langsung menjadi kegiatan jarak jauh melalui layar. Hal tersebut secara langsung berdampak pada menurunnya semangat dalam menjalani kegiatan, termasuk pembatasan aktivitas kreativitas mahasiswa. Oleh karena itu sebagai upaya mitigasi, Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) kembali menjembatani mahasiswa melalui Live Career Talk episode 20 yang diselenggarakan secara rutin untuk memantik semangat dan pengetahuan terhadap kehidupan dalam dunia karir.

Acara yang bertajuk Could "Program Kreativitas Mahasiswa" Elevate Your Career? ini diselenggarakan pada Jum'at, 11 Maret 2022 dan dimoderatori oleh Muhammad Alief Fiska Nurullah, S.T. selaku mahasiswa alumni Prodi Teknik Kimia UII. DPKA UII menghadirkan narasumber inspiratif yaitu Gayuh Ajeng Wandasari, S.T. Selaku alumni Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-32.

Selama acara berlangsung, ia memaparkan kisahnya selama mengikuti PIMNAS, dan bagaimana ajang kreativitas tersebut berperan penting dalam mendapatkan karir impiannya. "Ajang kreativitas mahasiswa yang saya ikuti sangat membantunya dalam menjajaki karir impian sesuai dengan passion" pungkas wanita yang kerap disapa Gayuh.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif antara narasumber dengan peserta Live Career Talk. Diharapkan acara ini mampu membakar kembali semangat dan jiwa kreativitas mahasiswa baik yang masih dalam masa studi maupun fresh graduate dalam berkreasi dan membantu mendapatkan karir sesuai minat dan bakal. (LA)

NB:

Video live career talk Jum'at, 11 Maret 2022 dapat diakses melalui Instagram @uiicareer