Live Career Talk DPKA UII: Scale Up Your Career Through Project Management Skill

25 April 2022 - 08:33

Management merupakan kemampuan yang dibutuhkan dalam berkarir, dalam rangka menjembatani pembangunan karir mahasiswa,

Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) selenggarakan Live Career Talk secara daring melalui Instagram @uiicareer. Live career talk ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap hari Jum'at dengan menghadirkan figur intelektual yang inspiratif sebagai siasat untuk membekali mahasiswa maupun alumni dalam menemukan karir impian.

Kegiatan yang bertajuk "Scale-up Your Career Through Project Management Skills" ini diselenggarakan pada Jum'at, 22 April 2022 pukul 16.00-17.00 WIB dengan mengundang pemateri yang kompeten di bidangnya yaitu Achmad Sofari Usman, S.Pd. selaku selaku alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI UII) yang berkarir di Social Responsibility Asia (SR Asia) sebagai Project Management and Communications Officer. Live career talk kali ini dimoderatori oleh Alif selaku student staff DPKA UII.

Pemuda yang kerap disapa Ari ini membagikan pengalamannya bagaimana bisa berkarir menjadi Project Management and Communications Officer di perusahaan regional Asia di Indonesia. Pada mulanya ia aktif mengikuti mobilitas internasional saat masih berstatus mahasiswa maupun setelah lulus, lalu ia juga pernah berperan aktif dalam @america dan American corners milik Kedutaan Besar Amerika Serikat di Indonesia sebagai fasilitator program untuk mengorganisir kelas online bagi partisipan se-ASEAN. Dari pengalamannya dalam berkecimpung dalam kegiatan multinasional, ia mulai tertarik pada dunia manajemen proyek dan memantapkan karirnya untuk menjadi project management di SR Asia.

Acara ini diakhiri dengan tanya jawab interaktif antara para peserta live career talk dengan narasumber melalui perantara moderator. Melalui kegiatan ini peserta yang merupakan mahasiswa maupun alumni UII diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam kehidupannya, sehingga bisa mendapatkan karir yang sesuai minat dan bakatnya masing-masing. (LA)

NB:

Video live career talk Jum'at, 22 April 2022 dapat diakses melalui link ini.