Live Career Talk "PMMB Experience Sharing"

02 Agustus 2022 - 08:13

Live Instagram @uiicareer bersama dengan kak Nadya Anis Faisa sebagai student internship PMMB at PT. Bank Rakyat Indonesia

Pada hari Jum'at tanggal 29 Juli 2022, DPKA UII sukses selenggarakan live di instagram @uiicareer bersama dengan alumni PMMB (magang merdeka). Bincang santai sore pukul 16.00 WIB bersama dengan kak Nadya Anis Faisa, dengan didampingi oleh student staff dari DPKA UII yitu saudara Azis Maulana yang memeriahkan acara live tersebut.

Pesan kak Nadya, bahwa syarat agar lolos seleksi magang yaitu mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Mulai dari syarat administrasi yang harus dibaca secara detail kemudian dilengkapi persyaratan administratifnya, lalu menyiapkan kompetensi diri yang sesuai dengan posisi dan tempat magang yang akan dituju. Persiapan diri yang matang harus dilakukan sebelum memasuki dunia perusahaan. Karena dunia kerja berbeda dengan perkuliahan, sebab mahasiswa akan diminta untuk terjuan langsung sebagai employee.

Selain mendapat banyak pengalaman berharga, program magang merdeka ini memberikan banyak benefit bagi mahasiswa diantaranya sertifikat magang, konversi SKS, maupun uang saku dari pemerintah. So, bagi sobat karier yang masih berstatus mahasiswa, persiapkan dirimu sejak dini jika ingin ikut program magang merdeka ya. Semangat!