Mengawali Bulan September Live Career Talk: Mengenal Lebih lanjut PT. Jhonlin

05 September 2022 - 10:57

Live instagram @uiicareer bersama alumni Psikologi UII kak Argo Fajar Surya, S.Psi dan mengenal lebih lanjut megenai PT. Jhonlin

Pada hari Jum’at, 2 September 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII menyelenggarakan kegiatan Live Career Talk dengan tema “Mengenal Lebih Jauh PT Jhonlin”. Narasumber yang dihadirkan kali ini merupakan alumni Psikologi UII yaitu kak Argo Fajar Surya, S.Psi. bersama dengan moderator yang super seru yaitu Azis Maulana (student staff) DPKA UII. Acara ini diselenggarakan pukul 16.00-17.00 WIB, yang diikuti oleh mahasiswa aktif dan alumni UII.

PT Jhonlin sudah berdiri sejak 17 tahun yang diawali oleh PT Jhonlin Baratama. Bermula dari perusahaan batubara, kemudian meluas merambah pada bidang usaha yang lain. PT Jhonlin group bergerak di berbagai bidang diantaranya: transportasi laut pelabuhan, transportasi udara, infrastruktur, agribisnis, pabrik kelapa sawit, rumah sakit, biodiesel, serta pabrik gula.

Menurut kak Argo, Oleh karena PT Jhonlin bergerak di beberapa bidang usaha yang berbeda, maka budaya kerja nya pun juga berbeda. Kebiasaan kerja di lingkungan tambang, area perkebunan, pada bidang transportasi laut dan udara pun juga berbeda. Keragaman itulah yang cukup kompleks sehingga tidak dapat disatukan dalam satu standar yang sama.

Setiap tahun nya, PT Jhonlin rutin mengadakan open recruitment ke seluruh indonesia, terutama di kampus-kampus untuk merekrut talenta muuda yang berbakat dan ingin bergabung dengan PT Jhonlin. Bagi sobat karier yang ingin bergabung di PT Jhonlin, dapat follow akun instagram resmi @jhonlinradiofm, atau ke LinkedIn.