Live Career Talk “Sukses Meraih Impian”

07 September 2022 - 11:26

Live IG di akun Instagram @uiicareer bersama dengan kak Addi Fauzani, S.H., M.H alumni Fakultas Hukum UII dan alumni Pondok Pesantren UII

Pada hari Jum’at tanggal 20 Mei 2022, DPKA UII menyelenggarakan Live Career Talk bersama dengan alumni Fakultas Hukum UII yang juga sebagai alumni Pondok Pesantren UII yaitu kak Addi fauzani S.H., M.H. Sharing di Live Career Talk kali ini membahas mengenai cara sukses meraih impian. Berdasarkan pengalaman yang sudah dilalui oleh kak Addi yang saat ini menjadi bagian dari PSHK UII.

Menurut kak Addi menjadi mahasiswa sekaligus santri yang dapat disingkat menjadi mahasantri merupakan hal yang menantang dan tidaklah mudah. Oleh karenanya, sangat penting untuk menjaga agar keduanya tetap lebih prioritas daripada kegiatan lain yang kurang bermanfaat. Ketika mejadi santri di pondok pesantren UII, mahasiswa harus memaksimalkan belajaranya sehingga meraih IPK diatas rata-rata mahasiswa. Hal tersebut harus dilakukan karena sebagi penerima beasiswa santri unggulan haruslah mempertahankan studinya dengan prediakat yang memuaskan.

Selain itu, mahasantri juga perlu untuk meng-upgrade diri dengan mengikuti perlombaan, kompetisi, maupun student exchange baik di dalam negeri maupun di luar negeri, agar pengalaman dan ilmunya makin berkembang. Dengan mengikuti berbagai kompetisi maka skill mahasiswa akan semakin terasah dan dapat meningkatkan relasi dengan kawan sesama mahasiswa dari berbagai kampus.

Pesan untuk sobat karier, jangan takut ungtuk mencoba. Beranikan dirimu untuk melangkah kedepan. Motivasi dirimu sendiri agar menjadi orang yang terus belajar dan mengembangkan ilmu.