Workshop PCPS Fakultas Bisnis dan Ekonomika

01 Januari 1970 - 07:00

Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) menyelenggarakan workshop persiapan karier mahasiswa UII selama dua hari ini yaitu hari jumat dan sabtu pada tanggal 25 � 26 September 2020. Aktivitas workshop tersebut adalah pengisian portofolio di PCPS (Personal Career Planning System) UII oleh mahasiswa baru angkatan 2020 Fakultas Bisnis dan Ekonomika sebanyak 1324 mahasiswa.

Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA  UII) menyelenggarakan workshop persiapan karier mahasiswa UII selama dua hari ini yaitu hari jumat dan sabtu pada tanggal 25 � 26 September 2020. Aktivitas workshop tersebut adalah pengisian portofolio di PCPS (Personal Career Planning System) UII oleh mahasiswa baru angkatan 2020 Fakultas Bisnis dan Ekonomika sebanyak 1324 mahasiswa.

Seluruh peserta sangat antusias mengikuti jalannya workshop. Workshop PCPS kali ini diselenggarakan secara daring melalui apllikasi zoom meeting. Pada setiap kelompok room mahasiswa didampingi oleh para  career buddy, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan mahasiswa dapat menyelesaikan aktivitas dengan baik.

PCPS merupakan  sebuah program pengembangan karir yang dikembangkan oleh DPKA untuk membantu dalam pengembangan dan perencanaan karir mahasiswa UII. Program PCPS juga telah menyediakan fitur bagi mahasiswa untuk mengetahui kepribadian mahasiswa dan gaya belajar mahasiswa. Sehingga mahasiswa dapat mengetahui kekurangan dan kelebihannya. Selain itu PCPS juga menyediakan fitur untuk pembuatan CV dan perencaaan karir kedepannya sesuai dengan minat mahasiswa. Harapannya mahasiswa dapat mengetahui aktivitas apa saja yang mendukung pengembangan dirinya baik secara akademis maupun non akademis.