Explore your International Career Opportunities and Take Your Chance

29 November 2021 - 15:41

Pelaksanaan Career Seminar "Explore your International Career Opportunities and Take Your Chance"

Pada hari sabtu 27 November 2021, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) melaksanakan acara career seminar dengan tema "Explore your International Career Opportunities and Take Your Chance" pada pukul 08.30-11.30 WIB. Seminar karier ini membahas mengenai persiapan diri untuk karier di dunia kerja dalam skala internaisonal, sekaligus bagaimana menyusun langkah-langkah yang harus diambil sebagai bentuk upaya untuk mencapai karier yang gemilang. Pembicara pada kali ini, yaitu Kak Syah Rizal Hamdallah, S.E. yang juga merupakan alumni Manjemen Program Internasional (IP) UII. Peserta yang bergabung dalam acara career seminar juga sangat antusias dan konsisten dalam mengikuti berjalannya kegiatan. Dilihat dari peserta yang bergabung di angka 180-an peserta dari awal hingga akhir acara.

Kak Rizal menyampaikan mengenai persiapan untuk meniti karier yang matang, sejak kuliah hingga lulus. Hingga upaya-upaya yang dilakukannya, untuk mengembangkan skill yang dibutuhkan untuk mendukung karier di luar negeri. Salah satu hal yang terpenting ketika akan melamar pekerjaan, menurut kak Rizal adalah resume atau CV. Karena itulah yang mewakili seseorang sekaligus menunjukkan profil seseorang untuk terjun di dunia kerja. Setelah upaya-upaya dilakukan secara maksimal, upgrade skill secara profesional dan konsisten dilakukan, maka keberhasilan dalam berkarier tecapai.

Tips dan motivasi dari kak Rizal mendadi inspirasi dan penyemangat bagi peserta career seminar, karena sangat menarik dan bisa dilakukan oleh siapapun yang serius di bidangnya masing-masing. Kunci keberhasilan nya, yaitu konsisten pada rencana yang sudah dibuat, dan tidak berhenti pada satu titik pencapaian yang diraih.

Adanya career seminar ini, semoga dapat memberikan gambaran perjalanan karier baik itu di kancah nasional maupun internaisonal. Baik itu dari segi persiapan, upgrade skill, dan cara menjemput kesuksesan di masa yang akan datang.