Career Seminar “Prepare Your Future: Take First Step Towards Your Goal” ber

02 Maret 2023 - 13:55

Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) pada Sabtu (25/2) menyelenggarakan Career Seminar dengan mengusung tema “Prepare Your Future: Take First Step Towards Your Goal”. Acara dilaksanakan secara luring di Auditorium Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia.

Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni Universitas Islam Indonesia (DPKA UII) pada Sabtu (25/2) menyelenggarakan Career Seminar dengan mengusung tema “Prepare Your Future: Take First Step Towards Your Goal”. Acara dilaksanakan secara luring di Auditorium Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia yang dihadiri oleh 91 peserta dari berbagai fakultas dalam lingkup Universtas Islam Indonesia. Ketua panitia kegiatan ini adalah Lifthya Ahadiati Akmala, S.Psi., M.Psi., Psikolog. selaku Kepala Divisi Pengembangan Karier DPKA UII.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam mempersiapkan karier masa depan dengan bentuk mengambil langkah praktikal yang sesuai guna berkarier sesuai impian. Narasumber Career Seminar ini dibersamai oleh Apri Rokhyadi, S.Mn. yang berkiprah sebagai Head of Representative Office Telkom Indonesia dan Content Creator. Narasumber menyampaikan beberapa highlights mengenai Career Planning. Di dalam pemaparannya tersebut beliau menyebutkan bahwa Career Planing merupakan “Process of understanding one’s self and goals, as well as being aware of labour market opportunities to fit. This includes occupational and life goals.” Beliau juga menyampaikan bahwa terdapat beberapa skills yang harus dipersiapkan oleh sobat karier yang meliputi learning skills, literacy skills, dan life skills.

DPKA UII berharap dengan terselenggaranya Career Seminar yang bertema “Prepare Your Future: Take First Step Towards Your Goal” mampu memberikan big impact bagi para mahasiswa, fresh graduate, maupun job seeker dalam menggapai mimpi. Sebagaimana kutipan yang disampaikan oleh narasumber bahwa rencana karier adalah perjalanan diri kita sendiri, bukan orang lain. Maka tidak perlu takut menempuh jalan yang berbeda. “Don’t let other people’s opinion define who you are and dictate who you want to be.” pungkasnya.