INTEGRATED CAREER DAYS UII 2022 HARI KEDUA

20 Januari 2023 - 08:35

Setelah sukses dengan rangkaian kegiatan Integrated Career Day di hari pertama, Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni (DPKA) UII kembali melanjutkan kegiatan di hari kedua pada tanggal 13 Desember 2022, bertempat di Auditorium Kahar Mudzakir, Universitas Islam Indonesia.

Setelah sukses dengan rangkaian kegiatan Integrated Career Day di hari pertama, Direktorat Pengembangan Karir dan Alumni (DPKA) UII kembali melanjutkan kegiatan di hari kedua pada tanggal 13 Desember 2022, bertempat di  Auditorium Kahar Mudzakir, Universitas Islam Indonesia.

Kegiatan hari kedua ini  dibuka terlebih dahulu dengan kegiatan career seminar bertemakan “Break The Limit: Achieve Your Dreams Through Scholarship”. Adapun Nur Haris Ali S.Psi. M.Psi. dan Luthfi Aulia Rahman S.M., M.M yang mengisi tentang Seminar Karir studi lanjut.

“Tentukan dulu saja, apa yang mau dilakukan kedepan, mau akademisi atau praktisi. Setelah tahu apa yang mau diambil, lulus S1 kalau mau lanjut akademisi bisa lanjut kuliah dan kalau mau ambil praktisi fokus kerja dan bangun karir” ujar nur haris pada pemaparan seminar.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penyampaian presentasi dari perusahaan dimulai oleh PT. MMI (Micro Madani Institute). Acara dilanjutkan dengan hiburan yang diisi oleh UNISI Acapella. Untuk presentasi perusahaan yang kedua disampaikan oleh PT. Teleperformance yang dilanjut dengan ISHOMA. setelah ISHOMA selesai presentasi perusahaan dilanjutkan dengan urutan Penerbit Deepublish, Kinderstation, Javan Cipta, Inixindo, dan yang terakhir dari IBISMA Universitas Islam Indonesia.

Tidak hanya itu, pada hari kedua ini layanan karir konseling juga tetap diadakan dan pengunjung yang datang memiliki kesempatan untuk berkonsultasi secara gratis bersama psikolog secara langsung. Adapun jumlah keseluruhan pengunjung yang hadir pada hari kedua ini berjumlah 667.

Rangkaian acara ICD 2022 pada hari kedua ini sekaligus menjadi penutup serangkaian acara yang digelar sejak satu hari sebelumnya. Acara ditutup pada pukul 15.55 WIB dengan sambutan langsung dari direktur DPKA, Bapak Allan Fathan G, W.

“Harapannya kedepan acara seperti ini bisa diadakan lagi dengan skala yang lebih besar, lebih banyak menyediakan pengetahuan tentang pengembangan karir kedepan” pungkasnya.