Alumni Business and Corporate Gathering

22 Desember 2021 - 14:41

Pertemuan Alumni UII dan Pemaparan Bisnis Tahun 2021

Pada hari Sabtu 18 Desember 2021, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) melaksanakan acara Alumni Business & Corporate Gathering Universitas Islam Indonesia. Acara ini dilaksanakan di Karaton Ballroom Hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta pukul 18.00 - 22.00 WIB. Pada kesempatan ini, turut mengundang sebanyak 115 tamu, serta panitia internal UII diluar jumlah tersebut. Yang mana dihadiri oleh Rektor UII Bapak Prof. Fathul Wahid, ST., M.Sc., Ph.D., Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Alumni (DPP IKA) yaitu Bapak Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. yang sekaligus menjabat sebagai ketua Mahkahamah Agung RI periode 2020-2025 dan beberapa tokoh pengurus serta anggota DPP IKA dan DPW IKA (Dewan Pimpinan Wilayah) dan DPD (Dewan Pimpinan Daerah) IKA UII.

Acara Alumni Business & Corporate Gathering lengkap dengan pemparan bisnis dengan presentasi yang dibawakan oleh bapak Dr. Ir. Arif Wismadi, ST., MSc. menampilkan program "Hilirisasi Riset, Inovasi Bisnis dan Kewirausahaan". Terdapat sesi pemaparan bisnis yang dibina oleh IBISMA dengan bertajuk tema �Investor Pitching & Bussiness Matching Startup Tenant IBISMA�, yang mana menampilkan dua bisnis mahasiswa yang dibina oleh IBISMA, yaitu bisnis software dan bisnis skincare yang berfokus pada perawatan dan kecantikan wajah. Kedua bisnis tersebut sudah berkembang dengan pesat dibawah naungan IBISMA UII. Sehingga harapannya dapat menjadi contoh salah satu keberhasilan UII dalam menampung ide bisnis mahasiswa sekaligus mengembangkannya.

Selain itu, terdapat kegiatan FGD (Forum Group Discussion) pengguna lulusan dengan tema: �Identifikasi Kebutuhan Profil Lulusan Ideal bagi Dunia Usaha dan Industri� yang dimoderatori oleh ibu Meika Hazim, SE., MBA dan bapak Bagus Panuntun, SE., MBA. Diskusi ini melibatkan audience yaitu seluruh peserta Gathering untuk berdiskusi sekaligus berhak mengemukakakan pendapatnya.

Kegiatan Alumni Business and Corporate Gathering diakhiri dengan kegiatan ramah tamah dan foto bersama di backdrop yang sudah disediakan oleh panitia. Acara ini juga telah melaksanakan protokol kesehatan sebagai bentuk pencegahan terhadap virus Covid-19 dengan memakai masker dan menunjukkan bukti swab negatif sebelum memasuki area Ballroom. Bagi tamu undangan yang belum melakukan tes swab, disediakan fasilitas tes swab di tempat acara berlangsung dan hasilnya dapat muncul dengan cepat, sehingga efisien waktu.

Harapannya, dari kegiatan Alumni Business and Corporate Gathering dapat terjalin silaturahmi yang erat antar alumni UII, serta segenap pengurus IKA UII. Sekaligus dapat meningkatkan relasi dalam dunia bisnis maupun akademisi.