Workshop Tema: " Ready For Career Buddy DPKA UII "

26 Januari 2022 - 19:00

Workshop " Ready For Career Buddy DPKA UII " yang dilaksanakan pada tanggal 22 Januari 2022 oleh Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni UII.

Pada hari Sabtu, 22 Januari 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Pemberdayaan Alumni (DPKA) kembali mengadakan kegiatan workshop dengan tajuk "Ready For Career Buddy DPKA UII". Dimana kegiatan ini berlangsung secara daring dan luring dengan total peserta sebanyak 33 orang Career Buddy. Tujuan diadakannya workshop "Ready For Career Buddy DPKA UII" adalah untuk memberikan kesempatan kepada Career Buddy agar mendapatkan informasi mengenai tujuan dari pelaksanaan kegiatan workshop, serta saling mengenal satu sama lain, baik antar peserta maupun dengan trainer.

Workshop ini dilakukan dengan dua sesi dan diisi oleh dua trainer yang sudah berkompeten dan berpengalaman, yakni sesi pertama diisi oleh Ibu Nur Pratiwi Noviati, S.Psi., M.Psi., Psikolog. yang berlangsung dari pukul 08.00 sampai 12.00 WIB. Kemudian, sesi kedua diisi oleh ibu Lifthya Ahadiati Akmala, S.Psi., M.Psi., Psikolog. yang berlangsung dari pukul 13.00 sampai 17.00 WIB. Topik utama dari workshop yang diadakan adalah memperkenalkan program pengembangan karier pada Career Buddy, kemudian memperkenalkan peran dan tanggung jawab sebagai Career Buddy, serta melatih skill yang dibutuhkan dalam menjalankan peran dan tanggung jawab sebagai Career BuddyWorkshop yang diadakan berlangsung dengan lancar, seluruh Career Buddy mengikuti serangkaian acara dari awal hingga akhir, serta aktif bertanya dan berdiskusi di dalam forum.

DPKA UII selalu memberikan dukungan pada kesiapan karier mahasiswa dan alumni UII. Dukungan diberikan dalam bentuk berbagai aktivitas, mulai dari fasilitas sistem success skill mapping (PCPS), rangkaian career development training, career consultation, dan integrated career days. Di DPKA UII terdapat Career Buddy yang bertanggung jawab untuk memberikan informasi secara jelas mengenai program pengembangan karier DPKA UII sehingga para mahasiswa dan alumni memahami dengan baik program yang ada.

Melalui workshop ini, diharapkan para Career Buddy dapat menjadi role model bagi mahasiswa UII dalam melakukan aktivitas sehari-hari yang berkaitan dengan pengembangan karier dalam ruang lingkup dalam dan luar kampus, serta menjadi sumber informasi bagi para mahasiswa, alumni dan stakeholder terkait dengan layanan dan aktivitas yang diselenggarakan oleh DPKA UII.