Outbond Training Career Buddy DPKA UII

28 Januari 2022 - 00:32

Outbond Training Career Buddy DPKA UII 2022 yang dilaksanakan pada Ahad, 23 Januari 2022 di Ledok Sambi. Rangkaian acara Career Orientation Training yang diselenggarakan Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII pada tanggal 22 Januari 2022 berlanjut sampai tanggal 23 Januari 2022. Jika pada tanggal 22 Januari 2022 kegiatan dilaksanakan secara indoor yaitu di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof.Dr.Sardjito, dimana topik utamanya berfokus pada pemberian materi mengenai pengenalan apa itu Career Buddy dan bagaimana tugas seorang Career Buddy. Maka, pada tanggal 23 Januari 2022 kegiatan dilakukan secara outdoor yang berlokasi di Ledok Sambi. Aktivitas kegiatan di Ledok Sambi ini dimulai dari pukul 09.00 sampai 13.00 WIB yang diikuti oleh sebanyak 34 orang peserta. Kegiatan yang dilakukan di Ledok Sambi antara lain adalah Flying Fox, Archery Tag, Nitro Crossing, Key punch/Trafic Jam/Pipeline, Kayak, dan Acid Pond. Semua kegiatan tersebut dilakukan secara berkelompok, dimana dari Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII sendiri mengharapkan para Career Buddy dapat lebih mengenal satu sama lain dan melatih kerjasama tim untuk menumbuhkan kedekatan diantara peserta, sehingga kedepannya rasa kekeluargaan dan saling membantu dapat terjalin.