Pelaksanaan Career seminar Build a Successful Career

27 Juni 2022 - 11:31

Sabtu 25 Juni 2022, Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII telah melaksanakan acara Seminar Career dengan tema "Build a Successsful Career". Acara tersebut dilaksanakan secara daring via Zoom meeting sejak pukul 09.00 - 11.00 WIB.

Dihadiri oleh peserta internal UII maupun eksternal. Peserta internal UII diantaranya terdapat mahasiswa aktif, mahasiswa tingkat akhir maupun freshgraduate. Keaktifan peserta nampak pada pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dalam kolom chat Zoom, maupun pertanyaan yang diajukan secara langsung saat Zoom.

Pesan dari narasumber yaitu bapak Mochammad Ahmad Firmansyah, S.Psi., CHRP, bahwa kesempatan itu tidak hanya datang satu kali. Kesempatan itu bisa datang berkali-kali di sepanjang hidup, tinggal bagaimana cara menyikapinya. Mengambil keputusan untuk megambil peluang tersebut atau tidak. Alangkah lebih baik jika kesempatan tersbut diambil dan dijadikan pengalaman. Wapaun merasa pesimis dengan kemampuan yang dimiiki, namun jika tidak dicoba, tidak diasah, maka tidak akan pernah tahu seberapa besar kemampuan yang dimiliki. Apapun yang ada di depan apapun yang sedang dihadapi, jalani saja, jalani terus, sampai nanti berjumpa pada kesempatan yang akan membawa ke titik puncak kesuksesan.

Semoga ilmu yang disampaikan napak Firman, dapat dijadikan motivasi untuk mengemabngkan diri, agar tidak takut melangkah dan mencoba sesuatu yang baru. Sampai jumpa di event selanjutnya ya sobat!