Career Talkshow: "Potensi Diri, Sudahkan Kita Gali Karunia Illahi"

04 April 2022 - 10:21

Kamis 31 Maret 2022 pukul 09.30 WIB, DPKA UII sukses selenggarakan kegiatan Career Talkshow dengan tema "Potensi Diri, Sudahkan Kita Gali Karunia Illahi" via Zoom Meeting.

Kegiatan Career Talkshow sebagai bentuk guna memfasilitasi mahasiswa, maupun alumni untuk kembali merefleksi diri dan menambah ilmu pengetahuan bersama dengan narasumber-narasumber yang sudah ahli di bidangnya. Kali ini DPKA UII bersama dengan bapak Dr. tech. Khabib Mustofa, S.Si., M.Kom selaku kepala sekolah Quantum of Mind Indonesia, mengupas tuntas mengenai potensi yang ada dalam diri, yang mana dapat dikembangkan lebih lajut agar menjadi ahli yang kompeten.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari mahasiswa aktif maupun alumni fresh graduate. Bersama dengan moderator yaitu ibu Dian Ayu Amalia, S.Psi., M.Psi., Psikolog dengan pembawa acara saudara Taufik Satrio Wiowo S.E serta staff dan student staff dari DPKA UII ikut serta memeriahkan acara ini sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Sekilas mengenai hal yang dibahas ketika acara Career Talkshow yaitu mengenai perbedaan potensi dan bakat manusia, dengan kaitan ayat Al-Qur'an surat at Tin ayat 4, perbedaan mind dan brain, bagain-bagian otak serta fungsinya pada manusia dan makhluk lainnya, serta gelombang otak (brainwave) terkait dengan alam sadar dan bawah sadar. Fokus pula pada jenis-jenis pikiran manusia, sugesti, serta human belive. Untuk mendapatkan informasi lebih lengkapnya, sobar karier dapat menyimak siaran ulang acara Career Talkshow di akun Youtube DPKA UII.