Career Talkshow "Strategi Menyusun Goal"

31 Maret 2022 - 14:25

Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA) UII kembali menyelenggarakan acara Career Talkshow dengan tema "Strategi Menyusun Goal"

Pada hari selasa tanggal 29 Maret 2022 pukul 09.30 WIB- selesai, DPKA UII menyelanggarakan acara Career Talkshow bersama dengan bapak Muahmmad Saleh, S.H., M.H. beliau merupakan founder dari Quantum of Mind Indonesia yang ahli di bidang terapi pola pikir dalam diri.

Acara ini diikuti oleh peserta yang berasal dari mahasiswa serta alumni fresh graduate, dengan moderator yaitu kak Citra Anisa Nanda, S.PSI., M.Psi. serta pembawa acara saudara Taufik Satrio Wibowo, S.E. juga staff dan student staff dari DPKA UII.

Pembahasan kali ini secara sekilas mengenai pikiran sadar dan bawah sadar manusia. Bahwa ketika pikiran sadar dan bawah sadar bekerja secara harmonis dan damai, tidak ada lagi kesengsaraan dan kekacauan dalam diri seseorang karena ia telah memahami sistem kerjanya. Bahwa pikiran sadar mengharapkan sesuatu terjadi, kemduian pikiran bawah sadar akan memproses untuk  mewujudkannya.

Agar dapat menggali informasi lebih dalam, sobat karier bisa menyimak pada siaran ulang di akun Youtube DPKA UII. Sobat karier juga dapat menyimak acara-acara yang diselenggarakan oleh DPKA UII secara lebih lanjut via Youtube.